Бетон – основа любого строительства

Составляющие одного из самых важных материалов строительства, бетона – это цемент, наполнители различных фракций (песок, щебень, мраморная крошка) и вода. Разную фактуру бетон получает именно за счет разнообразия заполняющих составляющих. Прочная структура готового бетона получается за счет схватывания всех его ингредиентов.

Рассмотрим виды заполнителей бетонных смесей. Простейшие, песок и щебень, добавляют в раствор, как правило, для заливки фундамента, отмостки, тротуаров. Более утонченные и изящные смеси можно получить добавлением дробленого мрамора, стекла, цветного цемента и даже воздуха.

Декоративный бетон получают путем добавления красящих заполнителей. Ими могут быть измельченный в мелкую, либо крупную крошку мрамор или цветное стекло. Поверхность, отделанная такой смесью, получается нарядной, искристой и при этом очень прочной.

Терраццо – это полимербетон, чаще используемый для отделки помещений внутри. Но и для наружных работ он вполне подходит. Вот его изготавливают из предварительно окрашенного цемента с добавлением мраморной крошки. Из такого бетона получаются очень красивые мозаичные полы. Формуется этот раствор на месте. По сравнению с изделиями из керамики и природного камня детали из бетона терраццо выигрывают разнообразием форм и размеров.

Воздухововлекающие бетонные добавки – повышают прочностные характеристики состава, его устойчивость к низким температурам. Это очень важный фактор для панельных конструкций и дорожных полотен. Такие добавки воздуха, увеличивающие количество воздушных пузырьков в бетоне, значительно влияют на расход цемента.

Торкрет бетон наносится на строительную поверхность путем подачи смеси из цементной пушки. Сухая смесь постоянно загружается в такую пушку и «выстреливается» на расстояние около 70 метров. За счет разбрызгивания под давлением сжатого воздуха торкрет бетон получается очень плотным и водонепроницаемым, и идеально подходит для тонких стен, усиления существующих конструкций, водонепроницаемых тоннелей.

Специальные бетоны, еще называемые фибробетоны, разработаны специально для увеличения прочности на растяжение. Этот показатель повышается за счет добавления разнообразных волокон таких, как асбестовое, углеродное, стальное, бамбуковое. Добавка таких волокон, также, повышает устойчивость бетона к изгибам и силовым ударам.

Бетоны, пропитанные полимерами и мономерами, с его добавками так же применяются в ремонтах и нанесении покрытий, и могут совсем исключать цемент из ряда составляющих бетонной смеси. Практически во всех манипуляциях с бетоном используется опалубка, которая не должна удаляться до полного застывания достаточно жидкой смеси. При использовании готовых конструкций с дополнительными растягивающими и изгибающими нагрузками, бетон требует армирования стальными прутьями.

 

Купить бетон и раствор в Невинномысске с доставкой можно на СМП-205

СМП-205 изготавливает товарный бетон и раствор всех марок, а также изготавливает любые виды железобетонных изделий. Доставка транспортом СМП-205 по Невинномысску и Кочубеевскому району. Возможен и самовывоз. 

  • Подробности по телефону: 8 (928) 267-25-47 или 8 (86554) 6-60-56.

Любые изделия из железобетона с доставкой в Невинномысске

Группа компаний СМП-205

skidki 250 black

ОТДЕЛ ПРОДАЖ НЕДВИЖИМОСТИ:

Как позвонить в СМП-205

8 (86554) 55-000

8 (86554) 55-777

Бетон раствор с доставкой

ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ:

  • Бетон товарный. Всех марок.
  • Раствор. Всех марок.
  • Железобетонные изделия.
  • Песок, отсев, инертные материалы.
  • Услуги автобетононасоса.
  • Транспортные услуги.
  • Аренда спецтехники.

Доставка транспортом СМП-205

Контакты:

  • Тел: +7 928 005-33-33
  • Тел: +7 928 005-88-31