К 70-летию Великой Победы

К юбилейному Дню Победы в Великой Отечественной войне, к праздничным мероприятиям по случаю 70-летия этой славной даты, строительная компания СМП-205 отреставрировала в Невинномысске на бульваре Мира, возле вечного огня, памятник с установленной 85-мм зенитной пушкой.

Проектный отдел СМП-205 придумал новый облик для памятника, а строители воплотили их идею на практике.

85-мм зенитная пушка в Невинномысске

 

Теперь обновлённый постамент с зенитной пушкой стал светлым, гладким и на нём появилось объёмное изображение Георгиевской ленточки по бокам. Такой подарок сделала наша компания и лично Богомаз Эдуард Владимирович Невинномысску.

Памятник-пушка Невинномысск

 

Невинномысск знает о Великой Отечественной войне не понаслышке. Самые жаркие бои здесь велись летом 1942 года. После того, как немецко-фашистские захватчики прорвали оборону наших войск на Дону, они крупными силами атаковали Кавказ. 167 тысяч солдат и офицеров, 1130 танков, 4540 орудий и минометов, 1000 самолетов обрушились на мирное население нашего региона. Под словом «Кавказ» фашистские генералы уже представляли себе захват богатых нефтью Баку и Грозного, красоты горных вершин Кавказского хребта и плодородные поля Ставрополья и Кубани в своём распоряжении. Операцию по захвату Кавказа в вермахте назвали «Эдельвейс».

Отступающие перед многократно превосходящими силами противника части Красной армии двигались через железнодорожную станцию Невинномысская. Немецкая авиация совершала ежедневные массированные налёты на город, забрасывая Невинномысск бомбами и пытаясь парализовать движение эшелонов. Для защиты города и ЖД-станции 28 июля 1942 года в город прибыл 18-й отдельный зенитный артиллерийский дивизион (ОЗАД) ПВО, в составе которого и была 85-мм зенитная пушка, установленная ныне на постаменте на бульваре Мира, возле Вечного огня.

Данный памятник был установлен в Невинномысске к 40-летию победы в Великой Отечественной войне (архитектор С. Мойсенко). Открытие памятника состоялось 8 мая 1981 года.

Долгое время постамент выглядел так:

Памятник в Невинке

 

Но время не щадит даже камень. И к настоящему времени памятник сильно обветшал, осыпалась штукатурка, обнажив грубое основание.

Памятник обветшал

 

Но для настоящих строителей это не составило проблем, и теперь обновлённый памятник выглядит как новенький!

Компания СМП-205 отреставрировала памятник в Невинномысске

Строительная компания СМП-205 сердечно поздравляет ветеранов ВОВ, жителей Невинномысска и всех россиян с наступающим праздником – с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне!

Группа компаний СМП-205

skidki 250 black

ОТДЕЛ ПРОДАЖ НЕДВИЖИМОСТИ:

Как позвонить в СМП-205

8 (86554) 55-000

8 (86554) 55-777

Бетон раствор с доставкой

ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ:

  • Бетон товарный. Всех марок.
  • Раствор. Всех марок.
  • Железобетонные изделия.
  • Песок, отсев, инертные материалы.
  • Услуги автобетононасоса.
  • Транспортные услуги.
  • Аренда спецтехники.

Доставка транспортом СМП-205

Контакты:

  • Тел: +7 928 005-33-33
  • Тел: +7 928 005-88-31