Пресса о Беломечётской и СМП-205

Строительство водовода в станице Беломечётской является крупным и очень резонансным ЖКХ-проектом в Кочубеевском районе. К нему приковано пристальное внимание не только самих станичников, но также краевых властей и, конечно же, прессы.

Вот что публикует районная газета «Звезда Прикубанья» об этом строительстве.

Выпуск №72 (10159) от 8 сентября 2018 года:

«Под контролем вице-спикера Госдумы РФ О. Тимофеевой
строительство водовода в Беломечётской.

Главное, чтобы люди были довольны

Сопредседатель ОНФ и вице-спикер ГосДумы России Ольга Тимофеева в четверг, 6 сентября, посетила один из крупнейших строящихся в Ставропольском крае объектов ЖКХ – водовод в станицу Беломечётскую Кочубеевского района.

Ольгу Тимофееву сопровождали представители Правительства СК, районной и станичной администрации, подрядной организации и Технадзора.

Напомним, что в текущем году благодаря усилиям Ольги Тимофеевой и поддержке спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина Ставропольский край получил дополнительно более 250 миллионов рублей из бюджета страны на строительство детского сада, Беломечётского водовода и ещё около 213 млн. рублей на ликвидацию крупных свалок в Светлограде и Кисловодске.

Строительство станичного водовода находится под личным контролем Ольги Викторовны.

— Главная наша задача, — отметила вице-спикер ГосДумы России, — чтобы люди были довольны. На контроле – каждая бюджетная копейка. За качеством работ следим вместе с местными жителями, общественниками, — подчеркнула Тимофеева.

Стоимость проекта — 122 миллиона рублей. Из них 85 миллионов — деньги федерального бюджета, 36 миллионов — средства из краевой казны. Протяженность водовода составит 2,9 км. Он обеспечит водой более двух тысяч станичников.

По словам подрядчика, воду под давлением будут брать прямо из Кубани.

Побывав в станице Беломечетской, вице-спикер ГД РФ убедилась, что работы по строительству водовода находятся на завершающей стадии. Строительная готовность объекта — 75%. Насосную станцию и очистные сооружения возводят в станице Беломечётской Кочубеевского района в рамках программы «Обеспечение жильём и коммунальными услугами граждан России». Близятся к завершению работы по строительству подводящих сетей, которые обеспечат подачу воды в каждый станичный дом. Власти Ставропольского края пообещали оказать людям помощь в части подведения воды в дома, чтобы это было максимально дёшево. Как и планировалось, уже в декабре 2018 года, после почти тридцатилетнего перерыва в станице снова появится качественное централизованное водоснабжение. В настоящее время решается вопрос, как будет
подключаться к водопроводу каждый двор».

Звезда Прикубанья о Беломечётской и СМП-205

Выпуск №73 (10160) от 12 сентября 2018 года:

«Строительство водовода под контролем депутата ГД РФ

Скоро чистая вода будет в каждом доме станицы Беломечётской

Как мы сообщали в предыдущем номере «Звезды Прикубанья», вице-спикер Госдумы России Ольга Тимофеева 6 сентября посетила строящийся в станице Беломечётской трёхкилометровый водовод, который должен обеспечить ГОСТированной питьевой водой (после, почти тридцатилетнего ожидания) более двух тысяч жителей.

На встречах со станичниками, ставшими обязательной традицией в ходе каждого посещения Ольгой Викторовной беломечётской стройки, многие из них вспоминали, что последний раз воду из кранов своих домов они видели в молодости. Тогда она приходила из соседней Карачаево-Черкесской республики. А в лихие 90-е станица на долгие годы осталась без воды.

— Почти половину пенсии люди тратят на покупку чистой воды. Купаемся и стираем вещи водой из колодцев. Даже не верится, что хоть наши дети поживут в нормальных условиях, — делится своими переживаниями пенсионерка Валентина Яковлева.

— К сожалению, в XXI веке такая простая вещь, как вода в кране, для некоторых сельских населенных пунктов может казаться роскошью. Люди в станице не верили, что, наконец, будут с водой, но стройка действительно близится к завершению, — резюмировала увиденное Ольга Тимофеева.

Комментируя частоту инспекционных проверок (предыдущая была 26 июня текущего года) и солидный перечень инспекторов (вместе с О. Тимофеевой на стройплощадку водовода приехали заместитель председателя Правительства СК Роман Петрашов, министр ЖКХ края Роман Марченко, руководители районной и сельской администрации, а также координаторы Ставропольского отделения Общероссийского народного фронта), Ольга Викторовна ещё раз напомнила о необходимости тотального контроля за использованием бюджетных средств, как со стороны государственных структур, так и со стороны общественных организаций.

— По бюджетным проектам я держу на личном депутатском контроле каждую копейку. А за качеством работ следим вместе с местными жителями, общественниками. Предстоит еще проследить, чтобы воду смог подвести непосредственно каждый в свой дом. Понятное дело, что проектом это не предусмотрено. Считаю, что идеальным вариантом было бы, чтобы работы выполнил тот же подрядчик, и цена должна быть подъемной для станичников, — подчеркнула Тимофеева.

Нужно отметить, что инспекционная проверка не потребовала авральных изменений в работе подрядной организации, ведущей строительство водовода. Деловая активность тяжёлой техники на стройплощадке и в прибрежной зоне Кубани, всё время нахождения там высокой комиссии, не прерывалась ни на минуту.

— Прокладка подводящего водовода, строительство насосной станции и очистных сооружений идёт, по словам генерального директора ООО «Строительная компания СМП-205» Эдуарда Богомаза, по утверждённому графику. Строительная готовность водовода оценивается в 75 процентов.

— На сегодняшний день, — комментирует ситуацию Эдуард Владимирович, — мы заканчиваем работы по установке резервуаров чистой воды. Выполнено 90% монтажа разводящих сетей по улицам станицы Беломечётской. Завершено строительство фундаментов под очистные сооружения, на которые до 20 сентября запланирована установка уже готового к отгрузке с заводских складов оборудования. В ближайшие два месяца нам предстоит выполнить очень большой объём работ в русле Кубани. Это, прежде всего, устройство барража, который перегородит русло реки и поднимет её уровень. Всё делается в пределах сметной стоимости проекта, — подчеркнул Эдуард Владимирович.

По плану водоснабжение должно быть выполнено к концу 2018 года. Вода в Беломечётскую придёт уже в декабре.

— Для нас, — подвела итоги инспекционной поездки Ольга Тимофеева, — эта станица стала уже как родная. Близится к завершению строительство водовода, и уже сегодня нужно решать задачу организации подключения к нему каждого домовладения станицы. Для этого бюджетом края будут выделены дополнительные деньги, которые заметно снизят финансовую нагрузку станичников в части подведения воды в дома. Я благодарна Губернатору СК, который выделил дополнительные 40 млн. рублей, чтобы проложить сети к улицам. Предстоит ещё проследить, чтобы воду смог подвести непосредственно каждый в свой дом, и цена должна быть подъёмной для станичников. Ведь главная наша задача — чтобы люди были довольны».

Богомаз Э. В.

Водовод

Водопровод

Беломечетская

Группа компаний СМП-205

skidki 250 black

ОТДЕЛ ПРОДАЖ НЕДВИЖИМОСТИ:

Как позвонить в СМП-205

8 (86554) 55-000

8 (86554) 55-777

Бетон раствор с доставкой

ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ:

  • Бетон товарный. Всех марок.
  • Раствор. Всех марок.
  • Железобетонные изделия.
  • Песок, отсев, инертные материалы.
  • Услуги автобетононасоса.
  • Транспортные услуги.
  • Аренда спецтехники.

Доставка транспортом СМП-205

Контакты:

  • Тел: +7 928 005-33-33
  • Тел: +7 928 005-88-31