Строительная компания СМП-205 сдала в эксплуатацию сушильный комплекс Сингента в Балахоновском

Сушильный комплекс в Балахоновском

Новый сушильный комплекс компании Сингента построила и сдала в эксплуатацию СК СМП-205 в Кочубеевском районе.

Сушильный комплекс в Балахоновском

25 октября в селе Балахоновском Кочубеевского района Ставропольского края было проведено торжественное мероприятие, посвященное запуску в эксплуатацию нового сушильного комплекса. Генподрядчиком строительства выступила строительная компания СК СМП-205, г. Невинномысск.

Инвестиционный проект на базе хозяйства «Колос» реализовала компания Сингента. Syngenta AG (Сингента) — известная швейцарская компания, являющаяся одним из лидеров в области производства средств защиты растений и семеноводства. Является одним из крупнейших разработчиков и производителей семян.

Сушильный комплекс будет перерабатывать до 37 тонн семян подсолнечника в сутки. А за сезон эта цифра составит более тысячи тонн. Ожидается, что возможностями и мощностями комплекса будут пользоваться крупные сельхозпредприятия Кочубеевского района.

Работники комплекса рассказали гостям о том, как будет происходить процесс сушки. Сначала семечки проходят процесс приёмки, взвешивания и отбора образцов для определения качества зерна. Затем, в лаборатории определяют влажность и физическую чистоту сырья. После этого семечки очищают от различного сора, примесей растительности и они попадают в специальные контейнеры. А уже непосредственно в данных контейнерах и будет происходить процесс сушки.

Генеральный подрядчик строительства – строительная компания СК СМП-205, г. Невинномысск, выполнила все работы точно в срок, объект построен и сдан в полном объёме, претензий по качеству у заказчика не возникало.

Syngenta AG (Сингента) в Балахоновском

Syngenta AG (Сингента) в Кочубеевском районе

Syngenta AG (Сингента) в Ставропольском крае