Современный облик Невинномысска

Зеленый город новых технологий обретает современный облик, который создает ОАО «Кавтрансстрой» СМП №205

ОАО «Кавтрансстрой» строительно-монтажный поезд №205 — одна из ведущих строительных компаний в городе. Накопив богатый опыт работы в сфере железнодорожного, промышленного строительства, последние два десятка лет компания активно занимается жилищным и коммерческим строительством. Благодаря нелегкому ежедневному труду строителей Невинномысск приобретает облик современного города, где удобно и комфортно жить и работать.

Свой профессиональный праздник строители встречают, как Новый год — подводят итоги прошедшего года и намечают планы на будущий. О том, какими новыми объектами отмечает этот день коллектив СМП-205, рассказал заместитель генерального директора компании Эдуард Владимирович Богомаз.

Эдуард Владимирович Богомаз, заместитель генерального директора ОАО «Кавтрансстрой». Окончил Ставропольский политехнический институт по специальности «промышленное и гражданское строительство» — инженер-строитель.

С 1999 г. работал директором в строительно-монтажном поезде №205 филиале ОАО «Кавтрансстрой», затем заместителем генерального директора ОАО «Кавтрансстрой» по Ставропольскому краю.

Более 10 лет посвятил промышленному и гражданскому строительству. Под его руководством введены в строй большие и малые объекты в Невинномысске, в Ставропольском крае, а также за его пределами. Были проведены реконструкция железнодорожных путей на территории ОАО «Невинномысский Азот», строительство подъездных путей к объекту по производству меламина на ОАО «Невинномысский Азот», строительство объекта на ОАО «Невинномысская ГРЭС» ПГУ-410, а также жилые дома со встроенными боксами для автомобилей, торгово-офисные центры.

Ответственный, требовательный и преданный делу руководитель. За безупречный труд и большой личный вклад в развитие предприятия Э. Богомаз награжден Почетными грамотами ОАО «Кавтрансстрой», администрации города.

Женат, воспитывает двоих детей.

— История компании, которая насчитывает без малого шесть десятков лет, — это и взлеты, и стойко пройденные кризисные периоды, и страницы больших строек, и много вошедших в невинномысские хроники имен ветеранов строительства, семейных династий. Чем, по вашему мнению, войдут в историю 2010-2011 годы?

— Этот период для нас был особенным. В период финансового кризиса, который переживали все сферы бизнеса, компания занималась важными, масштабными и, можно сказать, стратегическими для города объектами.

Один из них — строительство установки по производству меламина мощностью 50 тыс. тонн в год на ОАО «Невинномысский Азот». Компании ОАО «Кавтрансстрой» СМП-205 были доверены самые ответственные участки на этом сложном и уникальном объекте. Наши специалисты выполнили строительство фундаментов под металлоконструкции и технологическое оборудование, трансформаторной подстанции, склада готовой продукции с подъездными железнодорожными путями, эстакад, резервуаров, этажерок. В определенные циклы на строительстве было задействовано от 50 до 100 человек одновременно.

Сегодня мы можем с гордостью говорить о завершении в кратчайшие сроки строительства объекта на НГРЭС ПГУ-410. Компания выполнила все монолитные работы в соответствии с требованиями заказчика. Особенно поразила итальянских специалистов геометрия конструкций, своевременность поставок, точность и качество работ. Генеральный директор «Энел ОГК-5» А. Кобцев, бывший гендиректор акционерного общества «Мосэнерго», в разговоре сказал, что на его счету — строительство более 20 ПГУ на различных станциях, но впервые он столкнулся со строительной компанией, которая взятые обязательства выполняет в срок. После этой характеристики он предложил коллективу СМП-205 принять участие в строительстве подобных объектов на территории страны. Нам было очень приятно слышать столь лестные отзывы заказчиков.

В этом году ОАО «Кавтрансстрой» СМП-205 выполнило ряд сложных и опасных видов работ на ООО «Нев РСС». Перед строителями стояла задача установить монолитные железобетонные фундаменты повышенной сложности внутри действующего цеха. Сама конструкция укладываемого фундамента имела сложную геометрическую форму и включала большое количество колодцев под анкерные болты и устанавливаемые закладные детали. Большой опыт в выполнении сложных видов работ и высокий профессионализм наших специалистов позволили успешно и качественно справиться с поставленной задачей.

Эти объекты обязательно войдут в историю развития компании и города.

— Помимо промышленного, у коллектива накоплен большой опыт и в железнодорожном строительстве. Какова география работы вашей компании в этой сфере?

— Железнодорожное строительство остается нашей визитной карточкой, а качество и сроки — неотъемлемым условием. География нашей деятельности распространяется на весь Южный и Северо-Кавказский федеральные округа. Работы по строительству и электрификации железных дорог были выполнены на станциях Туапсе, Новороссийск, Краснодар, Новочеркасск, Гуково, Курганная, конечно же, Невинномысск и других. Нашими специалистами были построены подъездные пути на объектах Новороссийского морского торгового порта: ОАО «Новороссийский зерновой терминал» и ОАО «Новорослесэкспорт». В 2010 году в течение 20 календарных дней были выполнены работы по капитальному ремонту железнодорожных путей и замене стрелочных переводов на ООО «Афипский нефтеперерабатывающий завод». В этом году компания заключила договоры с крупными заказчиками — ООО «Новороссийский мазутный терминал» (перенос объектов РЖД с территории мазутного терминала и строительство путей общего пользования) и все тот же ООО «Афипский нефтеперерабатывающий завод», где перед строителями поставлена задача по реконструкции его железнодорожных путей. Всего за историю деятельности компании было построено более 1000 км железных дорог, электрифицировано более 3000 км железнодорожных путей, уложено более 450 стрелочных переводов. Уверен, что сегодня наш коллектив справится с поставленными задачами и в срок выполнит все условия договора.

— Одним из наиболее перспективных и приоритетных направлений является комплексная разработка и строительство жилых и торгово-офисных зданий. В этом году введены в эксплуатацию несколько таких объектов.

— Да, эта сфера строительства нами активно развивается. Высокие темпы работы позволяют говорить о 10 тыс. кв. м нового жилья и 5 тыс. кв. м торгово-офисных помещений в год. В прошлом году сданы современные монолитно-кирпичные дома с поквартирной системой отопления — II очередь дома ЖК «Миллениум» (189 кв.) по ул. 3 Интернационала, 5, ЖК «Премьер» (85 кв.) по ул. Калинина, 55 с благоустроенной дворовой территорией и торговым центром на первом этаже. В ближайшее время распахнет свои двери для горожан торговый комплекс по ул. Линейной, 19.

Торговый комплекс по ул. Линейной, 19 в Невинномысске

Торговый комплекс по ул. Линейной, 19

Полным ходом идет строительство нового жилого микрорайона по ул. Урицкого и Апанасенко в микрорайоне «Кванта». Это самый большой проект по строительству жилья в Невинномысске за последние два десятка лет, и приятно отметить, что его выполняет наш коллектив. Уже сданы в эксплуатацию два жилых дома и начато строительство еще трех жилых домов малой этажности. Идет работа по проектированию и 5-этажных домов. Их будет 5.

Современный монолитно-кирпичный жилой дом с квартирами улучшенной планировки и поквартирной системой отопления строится и по ул. Революционной, 8. Его сдача в эксплуатацию планируется к нашему следующему профессиональному празднику. На стадии предварительной готовности — торговый центр (3-этажный, включая цокольный этаж) по ул. Калинина, 153. Просторные торговые залы первого этажа займет продукция супермаркета «Вершина».

Таким будет жилой дом по ул. Революционной, 8-а

Таким будет жилой дом по ул. Революционной, 8-а

На стадии проектирования — жилой комплекс по ул. Северной, 7 (р-он энерготехникума) и III очереди жилого дома по ул. 3 Интернационала, 5 на 190 квартир с закрытым паркингом.

— Наверняка, выполнение такого большого объема работ требует наличия собственной производственной базы — техники, оборудования, строительных материалов?

— Работу над новым проектом наша компания начинает с того, что приобретает право аренды земельного участка под строительство. Затем следует этап проектирования. 90% всех работ на объекте предприятие выполняет собственными силами, привлекая только специализированные субподрядные организации.

Уже 8 лет для всех наших объектов, окна, двери, а также светопрозрачные ограждающие конструкции производит «Фабрика окон «Панорама». Изделия соответствуют самым высоким требованиям качества и эстетики, сочетают в себе новейшие достижения и технологии.

Проект жилого комплекса по ул. Ленина, 51

Проект жилого комплекса по ул. Ленина, 51

Высококачественные строительные материалы — основа долголетия зданий и сооружений.

— Каждый новый проект отличают оригинальное архитектурное решение, качество и высокие темпы строительства. Все это налаженный производственный процесс, за которым стоят обыкновенные люди. Расскажите о своем коллективе.

— Люди у нас работают замечательные. Это высококвалифицированные специалисты: каменщики, механизаторы, плотники, штукатуры-маляры, путейцы и другие. Благодаря их опыту и трудолюбию удается выполнять такой большой объем работ. Хочу особенно отметить наших инженеров — талантливых профессионалов, энтузиастов своего дела. Коллектив предприятия постоянно обновляется. Приходит много молодежи, но основной костяк — это специалисты в возрасте 45-55 лет.

Ответственно подходят к содержанию автотехники в исправном состоянии, выполнению работ по поставке материалов, их погрузке-выгрузке наши механизаторы, водители, крановщики. У предприятия достаточно большой парк автомобильной и землеройной техники, который мы стараемся обновлять. Только за последний год приобретено 15 единиц современной модернизированной техники. Ее в совершенстве освоили наши работники.

— Завтра все строители отметят свой профессиональный праздник. Что бы вы хотели пожелать коллективу, заказчикам, субподрядчикам?

— Поздравляя коллег с Днем строителя, хочу пожелать прежде всего крепкого здоровья, счастья, успехов! Пусть свет, тепло и уют царят в их домах. Желаю успешного воплощения самых амбициозных планов и больших строительных объемов.

— Спасибо за интервью. С праздником Вас, с Днем строителя!

По материалам газеты «Невинномысский рабочий» от 13 августа 2011

Группа компаний СМП-205

ОТДЕЛ ПРОДАЖ НЕДВИЖИМОСТИ:

Как позвонить в СМП-205

8 (86554) 55-000

8 (86554) 55-777

 

Бетон раствор с доставкой

ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ:

  • Бетон товарный. Всех марок.
  • Раствор. Всех марок.
  • Железобетонные изделия.
  • Песок, отсев, инертные материалы.
  • Услуги автобетононасоса.
  • Транспортные услуги.
  • Аренда спецтехники.

Доставка транспортом СМП-205

УЗНАТЬ ЦЕНЫ

Контакты:

  • Тел: +7 928 005-33-33
  • Тел: +7 928 005-88-31
  • E-mail: smp205log@mail.ru