Завод «СтавСталь» — крупнейшая стройка региона

Внедрение новых технологий и материалов позволяет повысить эффективность строительства и снизить его себестоимость. Немаловажно, что новинки обеспечивают существенное повышение эксплуатационной надежности, высокие технические характеристики конструкций, зданий и сооружений, а также безопасность труда на стройплощадках. Накануне Дня строителя мы не могли обойти вниманием крупнейшую строительную площадку в крае — РИП «Невинномысск». Именно здесь строятся или уже введены в эксплуатацию заводы по выпуску современных строительных материалов, что, безусловно, стало значимым событием, открывшим новую страницу в строительной отрасли. Недалек тот день, когда на территории РИП «Невинномысск» заработает на полную производственную мощность металлургический завод «СтавСталь».

Строительная площадка завода СтавСталь

 

Металлургический завод ООО «СтавСталь» — пионер отрасли в регионе. Он является передельным металлургическим предприятием, использующим в качестве основного сырья металлический лом. В комплексе с заводом предусматривается создание металлосервисных баз для сбора и первичной переработки металлолома, а также реализации продукции завода потребителям оптом и в розницу. Ввод будет осуществляться в два этапа.

Первую очередь завода — прокатный цех производительностью 300 тыс. т в год проката строительного сортамента — планируется сдать в течение этого года. Затем будет введена в строй вторая очередь — электросталеплавильный цех производительностью 500 тыс. т в год. Производство арматурной стали обеспечит качественным строительным материалом Ставропольский край и другие регионы Северо-Кавказского федерального округа и страны.

Будущий прокатный стан завода СтавСталь

На строительной площадке металлургического завода «СтавСталь» я побывала в канун профессионального праздника строителей.

Размах и масштабы стройки поражают. Возносятся ввысь конструкции огромных корпусов, работают башенные краны, экскаваторы, специализированная современная техника. Строящийся прокатный цех настолько огромный, что сразу и взглядом не охватить. Сам же прокатный стан уходит в далекую перспективу, и конца ему не видно...

Заместитель директора предприятия Александр Надтокин и главный инженер Александр Калужский рассказали, что здесь будет два основных цеха: прокатный и сталеплавильный. Основной подрядчик этой грандиозной стройки — ОАО «Кавтрансстрой» филиал СМП-205. Руководство «СтавСтали» довольно его работой. Также на стройке задействованы ООО «Южтехмонтаж», строительная компания «Росспецстрой», ООО «Вершина» и другие.

Прокатный цех будет выпускать строительную арматуру диаметром от 8 до 32 мм. Сейчас в стадии монтажа находится прокатный стан, завозится оборудование второй очереди (в основном производства Турции).

Строительство прокатного цеха СтавСталь

Одновременно со строительством основных цехов будет сооружаться более 40 вспомогательных объектов: насосная, газораспределительная станции, электрические распределительные устройства, административно-бытовой корпус и другие.

Под площадь обоих цехов на территории РИП «Невинномысск» выделено 25 гектаров земли. Еще большую площадь — 27 га — планируют выделить под строительство других очередей завода.

Ирина ЛЕЦИНСКАЯ

«Невинномысский рабочий» от 10 августа 2013

Группа компаний СМП-205

ОТДЕЛ ПРОДАЖ НЕДВИЖИМОСТИ:

Как позвонить в СМП-205

8 (86554) 55-000

8 (86554) 55-777

 

Бетон раствор с доставкой

ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ:

  • Бетон товарный. Всех марок.
  • Раствор. Всех марок.
  • Железобетонные изделия.
  • Песок, отсев, инертные материалы.
  • Услуги автобетононасоса.
  • Транспортные услуги.
  • Аренда спецтехники.

Доставка транспортом СМП-205

УЗНАТЬ ЦЕНЫ

Контакты:

  • Тел: +7 928 005-33-33
  • Тел: +7 928 005-88-31
  • E-mail: smp205log@mail.ru