Недвижимость: как обойти острые углы?

Проблемы и перспективы развития сферы ипотечного кредитования – это тот круг вопросов, где сходятся интересы банков, застройщиков, риелторов, будущих владельцев жилой недвижимости и властных структур, ответственных за реализацию государственных программ в этой области. Ипотека сегодня – это удобная, а зачастую и единственная возможность для большинства россиян улучшить свои жилищные условия и в то же время реальный инструмент повышения эффективности работы для тех, кто создает предложение на рынке недвижимости. В этой связи особо актульаным является тесное взаимодействие всех заинтересованных сторон. Качество такого взаимодействия как раз и стало главной темой обсуждения в рамках круглого стола, который был организован Северо-Кавказским банком Сбербанка России.

Стимул для заемщиков и застройщиков

Сегодня в крае работает порядка 60 застройщиков, и даже в кризисный год им удалось ввести в строй более 1 млн кв. метров жилья. Однако, по словам замминистра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Бутенко, далеко не всегда такое жилье можно считать доступным и комфортным. Впрочем, в этом отношении рынок недвижимости краевой столицы выглядит наиболее предпочтительным.

- Сейчас основная задача – считает он, - создать все условия для продажи уже построенного жилья, чтобы сохранить достигнутые в крае темпы жилищного строительства.

Для закрепления наметившейся позитивной динамики Сбербанк прилагает максимум усилий. К примеру, он один из первых снял все антикризисные ограничения по выдаче кредитов. Очередным шагом в этом направлении стало снижение ставок и отмена всех комиссий по кредитам для населения, вернувшие стоимость кредитов на докризисный уровень. Предпринимаемые меры, по мнению руководства банка, помогут оживить не только рынок кредитования, но и существенно «подстегнут» рынок жилья, придав новый импульс строительной отрасли за счет стимулирования отложенного спроса на ипотеку.

И в этой связи сотрудничество с Северо-Кавказским банком уже дало неплохой результат. За последние три года с помощью средств банка жители края приобрели около 20 тысяч домов и квартир на 9 млрд рублей, т. е. более 62% от всего проданного в кредит жилья. Как сообщил заместитель председателя Северо-Кавказского банка Евгений Титов, среднемесячные показатели жилищного кредитования за январь-март-2010 в Северо-Кавказском банке уже сопоставимы с докризисными и даже превышают их. Только за первый квартал текущего года банк выдал более 1000 жилищных кредитов на сумму 800 млн рублей.

Кредиты на все вкусы

В настоящее время Сбербанк предлагает 6 видов ипотечных кредитов, позволяющих практически любому заемщику найти тот продукт, который наиболее полно будет соответствовать его кредитным возможностям. К услугам клиентов и увеличенные сроки кредитования – до 30 лет, и низкие процентные ставки как в рублях, так и в валюте. При этом для молодых семей с детьми первоначальный взнос ниже – от 15% от стоимости жилья (для остальных категорий граждан он составляет от 20%), а решение о выдаче кредита действует в течение 3 месяцев, что позволяет заемщикам без спешки подобрать себе оптимальный вариант.
Особый интерес – к продукту «ипотечный +», который выдается на покупку квартир в строящихся объектах, финансируемых Сбербанком. С одной стороны, он предполагает пониженную процентную ставку, возможность получения ипотеки без поручителей, упрощенный порядок рассмотрения заявки, а с другой – гарантию добросовестного исполнения застройщиками всех своих обязательств, так как Сбербанком с ними заключены договоры о сотрудничестве. На настоящий момент такие договоры заключены с 18 строительными компаниями региона.

Активно ведет свою работу банк не только с застройщиками, но и риелторами. Обратившись в банк за ипотечным кредитом, заемщик получает доступ к обширной базе данных, в том числе и вторичного жилья. Существует и обратная схема, когда, скажем, обратившись в строительную компанию, покупатель имеет возможность дистанционно с помощью видео камеры проконсультироваться с банком по поводу кредита.

Группа компаний СМП-205

ОТДЕЛ ПРОДАЖ НЕДВИЖИМОСТИ:

Как позвонить в СМП-205

8 (86554) 55-000

8 (86554) 55-777

 

Бетон раствор с доставкой

ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ:

  • Бетон товарный. Всех марок.
  • Раствор. Всех марок.
  • Железобетонные изделия.
  • Песок, отсев, инертные материалы.
  • Услуги автобетононасоса.
  • Транспортные услуги.
  • Аренда спецтехники.

Доставка транспортом СМП-205

УЗНАТЬ ЦЕНЫ

Контакты:

  • Тел: +7 928 005-33-33
  • Тел: +7 928 005-88-31
  • E-mail: smp205log@mail.ru